中建港航局筑港公司应邀参加印尼-中国商业伙伴论坛

发布日期:2022-06-23
【字体:打印

  6月23日,应印尼海洋统筹投资部邀请,中建港航局筑港公司作为印尼中国商会会员参与印尼-中国高级别对话与合作机制商业峰会论坛。中国驻印尼大使陆慷、印尼海洋与投资统筹部长卢胡特、海洋渔业部长瓦赫尤、卫生部副部长丹帝以及在印尼的中资企业、印尼商界和媒体代表等200余人参加。

  陆慷在致辞中表示,去年,中印尼经贸合作跨越了疫情影响,实现了逆势增长,呈现出基础实、韧性强、发展快等特点。两国经贸关系源源不竭的动力,可以用三个“伙伴”来概括。首先是全面战略伙伴。在习近平主席和佐科总统的战略引领下,两国全面对接“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想,深化各领域务实合作,中印尼全面战略伙伴关系快速稳健发展。第二是经贸合作伙伴。两国经贸合作高度互补、潜力巨大。双方合作促进了彼此国内产业的发展、提升了各自在全球产业链中的地位、缓解了疫情对经济的负面影响,凸显了互利双赢的合作本质。第三是社会发展伙伴。中国企业正积极履行社会责任,回馈印尼社会,实现共同发展。通过致力于员工本地化,有力带动当地就业。同时,许多企业参与公益活动,支持社区发展,获得当地民众赞誉。期望两国企业界进一步加强交流互动,发挥各自优势,挖掘合作潜力,共同谱写中印尼经贸关系的新篇章。

  卢胡特表示,中印尼双方秉持互惠互利原则,不断提升经贸合作水平。特别是中国企业对印尼投资,在提供资金支持的同时,不断加强技术和人力资源培训等领域合作,不仅增加了当地就业,扩大了对外出口,而且提振了印尼经济,对此表示衷心感谢。两国企业应继续精诚合作,为推动两国经贸合作更大发展做出贡献。

  在与会企业交流互动环节,筑港公司作为央企代表首个播放了企业宣传片,正式开启与会企业交流序幕。

  论坛现场,筑港公司参会代表与其他中、印尼企业现场互动,友好交流,宣传中建港航水工品牌。

  印尼—中国商业伙伴论坛由中印尼高级别对话合作机制印尼方秘书处主办,旨在促进中、印尼扩大双向贸易投资、能源、农业等领域合作,鼓励中资企业参与印尼港口、桥梁、机场、公路、电站等基础设施投资建设,加强双方人文交流,为两国世代友好合作提供持续动力。


中建集团微信

中建港航局微信

中建港航局微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  信访投诉平台  |  中建港航局纪委监督举报

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号