中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
新闻中心
集团新闻
国资动态
公司新闻
行业新闻
行业规范
专题专栏
公司新闻
首页>> 新闻中心>>公司新闻
中建港航局召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-03-10 字号:[ ]

  3月10日,中建港航局召开2020年度党员领导干部民主生活会。上海市建设交通工会主任黄熊到会指导。会议由局党委书记、董事长王连生主持,党委副书记、总经理李未及领导班子成员肖飞、颜志凯、郭导、刘同敬、宗小平、傅瞿鸥、顾建富参加会议。

  根据中建集团党组《关于认真开好 2020 年度党员领导干部民主生活会的通知》的有关要求,会前,领导班子研究制定民主生活会方案,广泛征求意见建议,班子成员开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,召开专题会充分谈话交心,为召开民主生活会做好充分准备。

  会上,党委书记、董事长王连生代表班子作对照检查报告,认真查摆突出问题,剖析问题产生根源,并从坚守政治站位、突出政治功能、突出瓶颈问题、落实六个坚持和突出贯彻协同等五个方面提出整改措施;党委副书记、总经理李未通报 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况;党委委员、执行总经理肖飞通报低效无效资产治理专项巡视反馈问题整改民主生活会整改落实情况;党委副书记、纪委书记、工会主席颜志凯通报民主生活会征求意见情况。班子成员逐一发言,聚焦会议主题,紧密联系工作实际,遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,在批评和自我批评中,真点问题、点真问题,指出差距不足,并提出改进意见,开展积极健康的思想斗争。

  上海市建设交通工会主任黄熊对此次民主生活会给予肯定,他指出,民主生活会准备充分,组织严密高效,班子对照实事求是,批评与自我批评诚恳,体现班子团结和凝聚力,是一次高质量的民主生活会。黄熊主任用三句话十二个字提出要求:一是重组、融合。领导班子对于企业未来发展愿望、目标一致,取得的成绩实属不易,针对当下不足,尤其要加强多维度联系、对接与交流,加快融入步伐;二是起飞、发展。要抓住“十四五”机遇,要实现“再造一个港航局”目标,关键在于做好规划。要加强人才队伍建设,提高营销水平和质量,持续拓宽市场,要积极和先进单位学习交流;三是文化、品牌。要加强典型选树的力度,在党的建设、文明创建等创奖工作上发力。要坚持不懈培养品牌文化,加大本土宣传力度,提升“中建港航”的影响力。

  王连生在会议总结中提出四点要求:一是要巩固深化,主题教育成果落地。确保持续推动不忘初心、牢记使命,确保各项任务落地见效,为企业高质量发展提供坚强保障;二是要加强学习,全面强化理论武装。领导班子要按照学懂弄通做实的要求,带头全面系统学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把学习成果切实运用到工作中;三是要求真务实,坚持不懈紧抓整改。领导班子成员要结合个人查摆、班子对照检查及会上同志们指出的问题,列出清单,逐条逐项明确整改措施、整改时限;四是要融入中心,齐心协力共谋发展。要以此次民主生活会为契机,推动公司各项工作全面提档加速,确保完成年度全面目标任务。

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255