中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
新闻中心
集团新闻
国资动态
公司新闻
行业新闻
行业规范
专题专栏
公司新闻
首页>> 新闻中心>>公司新闻
中建港航局召开2021年党的建设工作会议
发布日期:2021-02-01 字号:[ ]

  2月1日,中建港航局2021年党的建设工作会议在沪召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实“中央企业党建创新拓展年”工作部署以及中建集团党的建设工作会部署,总结2020年党建工作,部署2021年重点任务,坚定信心,接续奋斗,努力把美好蓝图转化为生动实践,以更加优异的业绩迎接建党100周年,奋力书写中国建筑港航事业发展新篇章。

  中建港航局党委书记、董事长王连生,局党委副书记、总经理李未,局领导肖飞、颜志凯、郭导、刘同敬、宗小平、傅瞿鸥、顾建富出席会议。会议由颜志凯主持。

  会议在雄壮的国歌声中开幕,李未同志传达了中建集团2021年党的建设工作会议精神,王连生代表局党委以《坚定信念接续奋斗 改革创新再创优势 以高质量党建引领中建港航事业发展新征程》为题作党建工作报告,并下发《2021年党建工作责任书》。

  报告从“党的政治建设得到新加强;引领企业发展呈现新局面;基层组织政治功能和战斗力得到新巩固;高素质专业化干部队伍建设得到新深化;党风廉政建设和反腐败工作得到新推进;宣传思想工作得到新拓展;统战群团合力得到新发挥”等七个方面对2020年党的建设工作进行全面总结。报告指出,2020年,中建港航局党委牢牢把握新时代党的建设总要求,在上级党组织的坚强领导下,坚定不移落实疫情防控和生产经营“两手抓”,以高质量党建引领企业高质量发展。

  报告从“坚守政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜不动摇;落实党管干部、党管人才原则,持续打造高素质专业化过硬队伍不动摇;着力增强国企党建“根”“魂”优势,持续加强基层组织政治功能和组织力不动摇;坚持正风肃纪,持续强化党风廉政建设和反腐败工作不动摇;加强宣传思想引领,深化企业文化建设,持续凝心聚力不动摇;发挥统战群团工作合力,持续拓展幸福空间不动摇”等六个方面,系统部署2021年党建工作任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以更加优异的业绩迎接建党100周年。

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255