中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
新闻中心
集团新闻
国资动态
公司新闻
行业新闻
行业规范
专题专栏
公司新闻
首页>> 新闻中心>>公司新闻
中建港航局召开二届一次职代会暨2021年工作会议
发布日期:2021-02-02 字号:[ ]

  2月2日,中建港航局二届一次职代会暨2021年工作会议在沪召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中建集团2021年工作会议要求,总结2020年及“十三五”工作,分析新时期新形势新任务,部署2021年及“十四五”重点工作。

  中建港航局党委书记、董事长王连生,党委副书记、总经理李未,局领导肖飞、颜志凯、郭导、刘同敬、宗小平、傅瞿鸥、顾建富出席会议。李未传达了中建集团2021年工作会议精神。

  会议指出,2020年面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,中建港航局坚决贯彻执行中建集团党组决策部署,坚持稳中求进总基调,立足新发展格局,贯彻新发展理念,扎实推进“六稳”工作、落实“六保”任务,以中建集团“一创五强”战略目标和“166”战略举措为指引,推进“六个专项行动”落地落细,围绕“拓市场、强基础”工作主题,统筹推进疫情防控与生产经营,公司发展总体平稳,基础管理持续提升,深化改革扎实推进,积蓄了发展优势和后劲。

  王连生作题为《改革提速谋发展 精细管理增效益 全力以赴实现“十四五”良好开局》的讲话,充分肯定了2020年全局各项工作取得的成绩,深刻总结了“十三五”经验,阐述了“十四五”形势任务,并就2021年重点工作提出要求。

  王连生指出,要深刻总结“十三五”经验,努力在传承中接续奋斗,要在把握宏观形势、行业走势、自身优势中进一步坚定、树牢、增强信心。

  王连生提出,中建港航局将在“十四五”时期力争实现“再造一个中建港航局”,重点抓好“六个坚持”:一是坚持党的领导,提升党建引领能力;二是坚持规划引领,明确公司未来发展方向;三是坚持改革创新,实现跨越式发展;四是坚持人才兴企,强化公司核心竞争力;五是坚持市场为大,齐心协力完成年度指标;六是坚持依法治企,防范经营风险。

  王连生最后强调,蓝图绘就,正当乘风破浪;任重道远,更须策马扬鞭。站在新起点,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝神聚力、真抓实干,开拓创新、锐意进取,实现“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  李未作2021年行政工作报告,从防疫复工应对得力;营销工作有进步;海外业务克难前进;履约管理有效改善;六专行动扎实开展;运营管控持续提升;根魂优势持续巩固等七个方面总结回顾了2020年主要工作开展情况,并重点部署了2021年各项重点工作。

  会上,局领导班子分别进行述职述廉,并接受与会代表的民主测评。筑港公司、第一分公司等6家单位负责人进行现场述职,其他5家单位进行书面述职。大家围绕党组织书记抓基层党建、经营工作和“六个专项行动”等方面,汇报了2020年各项工作开展情况,分析不足,并提出下一步工作措施和思路。王连生对现场述职的各单位负责人履职情况逐一点评,总结特色、肯定成绩、指明方向、提出要求,并下发了经营工作责任书和安全生产责任书。与会代表围绕改革发展问题开展分组讨论,并向大会报告了讨论情况。大会还对抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人、2019-2020年度涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。

  最后,会议要求各部门、单位要认真贯彻落实本次会议精神,做好会议精神宣贯学习;各系统、各单位要组织召开工作会议,把工作逐项落到实处,抓出实效,抓出成绩;切实抓好疫情防控、安全、维稳、走访慰问等工作,确保春节安定祥和。

  在局二届一次职代会上,与会代表听取了2021年行政工作报告,审议表决通过了《中建港航局集团有限公司二〇二一年集体合同》,并举行集体合同签字仪式。

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255