中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
新闻中心
集团新闻
国资动态
公司新闻
行业新闻
行业规范
专题专栏
公司新闻
首页>> 新闻中心>>公司新闻
中建港航局召开2020年复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产工作视频会议
发布日期:2020-02-13 字号:[ ]
2月12日,中建港航局召开2020年复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产工作视频会议,会议由局党委副书记、纪委书记、工会主席颜志凯主持。
局总经理、党委副书记李未首先传达了2月11日中建集团复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产视频会议精神,并就进一步加强局疫情防控工作和复工准备提出九点要求:一是要积极响应中央、地方政府和中建集团的号召,坚决打赢疫情防控及稳增长、确保年度生产经营目标实现两场战役;二是疫情防控是当前首要任务,要根据局前期出台的系列文件要求严格遵照执行;三是除重点疫区有关人员外,要组织好员工返岗工作,要引导、落实好相关人员的隔离、观察和个人防护等措施;四是积极开展复工准备。要制定下一步疫情防控措施方案,加强与政府、业主等多方沟通获得复工许可,主动联系落实劳务、设备和材料等资源,做好工人进场实名制管理、安全和疫情教育等工作,加大开工前安全检查和整改,落实重点部位的消毒工作;五是做好有关资料的收集工作,协调好多方关系;六是提前规划好现金流,确保后续施工生产正常开展;七是重新调整、规划布局生产经营工作,确保实现年度目标;八是总部部门要指导支持基层单位开展好相关工作;九是加强监督,针对工作不力导致疫情防控问题,或态度消极造成经营生产不力等情况,将严肃追责。
局党委书记、董事长王连生讲话,并提出三点要求:一是要做到防疫工作和复工准备“两手抓”。基层党政主要负责人是第一责任人,要成立相应的防疫机构和工作小组,保证防疫物资落实到位,上下一起行动,共同防疫。要做好生产物资筹划、人员返岗、劳务队伍组织、安全教育、技术措施等复工前的各项准备工作,确保在防疫安全下开工;二是局属各单位要认真分析当下形势,早筹划、早部署,确保稳定发展。积极行动,思路决定出路,各单位负责人要认真思考年度工作方案和计划并推进落实,尤其直营单位要考虑组织架构的调整完善,加强生产、经营、管理工作,全力推进预算指标完成。要加大人才引进和培养力度,强化团队建设;三是各级分管领导、总部部门切实起到表率作用。分管领导按照分管系统要理清思路确定目标,进一步制定规范和流程,加强系统思维,思考好系统培训工作。总部部门要制定好工作目标和计划。突出“人均创效”概念,分批推行全员竞争上岗机制,切实转变思路,加强主动担当作为的意识。
会议最后,党委副书记、纪委书记、工会主席颜志凯作总结。要求切实发挥好组织和宣传优势,发挥一线党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,纪检组织要切实履行监督责任,一手抓防疫,一手抓复工复产,为全局年度目标实现而共同奋斗!
会议设局总部主会场和视频分会场,局领导班子、总部部门负责人、筑港集团领导班子、局属各直营单位党政负责人等50余人参加会议。


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255