中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
新闻中心
集团新闻
国资动态
公司新闻
行业新闻
行业规范
专题专栏
公司新闻
首页>> 新闻中心>>公司新闻
中建港航局召开第二次党代会
发布日期:2019-12-29 字号:[ ]

12月28日,中国共产党中建港航局集团有限公司第二次代表大会在沪召开。上海市建设交通工作党委副书记田赛男、组织处处长倪旭峰出席会议。中建集团党建工作部副主任(正职职级)、直属党委副书记袁文清出席会议并指导。105位代表参加会议。




大会以无记名投票方式差额选举产生了由王连生、李未、肖飞、胡晓宁、颜志凯(按姓氏笔画排序)5人组成的中国共产党中建港航局集团有限公司新一届委员会和由杨越、郭树成、阎冬冬、梁作磊、颜志凯(按姓氏笔画排序)5人组成的新一届纪律检查委员会。



在随后召开的中国共产党中建港航局集团有限公司新一届委员会第一次全体会议上,选举王连生为党委书记,颜志凯为党委副书记。在中国共产党中建港航局集团有限公司新一届纪律检查委员会第一次全体会议上,选举颜志凯为纪委书记。



召集人会议上,对大会的筹备情况进行说明;宣布分团情况和召集人名单;布置各代表团推选代表团团长、副团长;对代表资格审查报告(草案)、党费收缴、使用管理情况的审查报告(草案)作出说明;酝酿讨论大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单;讨论大会议程(草案)。



代表团第一次分团会上,传达代表团召集人会议精神;推选代表团团长、副团长;审议代表资格审查报告(草案);审议党费收缴、使用和管理情况的审查报告(草案);酝酿大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单;讨论大会议程(草案)。



预备会议上,作大会筹备工作情况报告;通过《中国共产党中建港航局集团有限公司第二次代表大会代表资格审查组关于代表资格的审查报告》;通过大会主席团成员、秘书长、副秘书长名单;通过大会议程;通过《关于中国共产党中建港航局集团有限公司委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。

主席团第一次会议上,明确大会主席团任务,通过大会执行主席名单及分工、大会秘书处工作机构和大会日程。



中国共产党中建港航局集团有限公司第二次代表大会在国歌声中正式开幕。



中建港航局党委书记、董事长、总经理王连生作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜  全面提升公司党的建设质量和水平  奋力开创中建港航局跨越发展新局面》的工作报告,全面回顾总结党委工作,并从七个方面部署未来五年工作:一是聚焦政治统领,提高政治站位,坚定不移践行“两个维护”;二是聚焦战略引领,坚定发展信念,全力推进企业高质量发展;三是聚焦能力素质,落实“党管干部、党管人才”原则,切实加强干部队伍和人才队伍建设;四是聚焦“三基建设”,夯实基层党建,为企业攻坚克难提供强大的战斗力;五是聚焦“两个责任”,“三不”一体推进,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;六是聚焦两港融合,强化品牌塑造,全力推进企业文化建设;七是聚焦共建共享,发挥群团优势,全力拓展企业幸福空间。



中建港航局党委副书记、纪委书记、工会主席颜志凯作题为《坚守政治站位  突出主业主责  全面从严治党  为中国建筑港航事业新发展  提供坚强政治和纪律保障》的工作报告,回顾总结公司纪委工作,并就今后五年的工作进行部署:一是以党的政治建设为统领,持之以恒地加强学习教育,以严明的政治纪律维护企业良好的政治生态;二是持续推进全面从严治党,深化细化 “两书四单”机制,推动管党治党责任有效落实;三是聚焦主责主业,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是坚持不懈正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战,切实维护党的形象;五是打造过硬纪检监察队伍,强化自我革新,推动新时代纪检监察工作高质量发展。



会上,中建集团党建工作部副主任(正职职级)、直属党委副书记袁文清结合中建集团坚持党的领导、加强党的建设工作部署和中建港航局实际,提出四点要求:一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要注重融会贯通,深入学习宣传,做好统筹结合,把学习贯彻全会精神与推动企业高质量发展结合起来,落实新发展理念,全面加强精细化管理,建功新时代,争创新业绩;二是要深入贯彻落实“两个一以贯之”,在把党的领导制度优势转化为企业发展优势上下功夫。要不断规范公司治理结构,坚决贯彻上级决策部署,全面深化改革创新,进一步发挥党建引领作用,谋长远、议大事、抓重点,把党的领导贯穿企业改革发展全过程,推动党建与改革发展深度融合;三是要坚持党管干部、党管人才,在锻造忠诚干净担当的干部人才队伍上下功夫。要管好干部,育好人才,作风过硬,加强党员干部廉洁从业教育,筑牢拒腐防变的思想防线,教育引导党员干部树立正确的业绩观,力戒形式主义、官僚主义,严守纪律和规矩,不越红线、不踩底线、不搞特权、严格自律,做政治上的明白人、发展的开路人、职工的贴心人;四是要持之以恒加强“三基”建设,在狠抓基层、夯实基础上下功夫。严密组织体系,确保基层组织上下贯通、执行有力;创新品牌载体,挖掘培育具有行业特色、企业特点的基层党建载体;打造专业队伍,进一步优化结构、提升能力;严肃组织生活,发挥好教育管理监督党员的作用,不断增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,更好担负起改革发展重任。



上海市建设交通工作党委副书记田赛男对公司党委工作给予充分肯定,并对新一届党委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国企党建工作责任,以高质量党建引领高质量发展,更好服务国家战略和上海城市建设三点希望:一要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。引领推动广大干部深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,汲取坚定前行的勇气和力量,进一步增强大局意识和全局观念,抓住机遇、扛起使命,坚持在国家发展大局和全市工作需要中谋划推进本单位工作,助推上海城市建设发展和加快落实长三角一体化,携手为上海建设社会主义国际化大都市共同努力;二要坚定不移推进全面从严治党,强化责任担当。要加强党对国有企业的全面领导,坚持中国特色现代企业制度改革方向,要加强企业干部队伍、党务工作队伍建设。要坚持抓基层打基础,找准基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众、参与基层治理的着力点,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,把国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,把党的政治优势转化为发展优势;三要一如既往保持战略定力,全力助推企业发展。中建港航局要紧跟国家发展战略和行业发展趋势,秉承新发展理念,不忘初心,牢记使命,围绕党代会提出的战略目标,找准方向标、划好路线图,夯实发展基础,提升发展质量,追求发展品质,在新一届党委班子的带领下,为实现中建港航局建设成为“国内一流、国际知名”的港航投资建设集团的宏伟目标努力奋斗!



  
  


代表团第二次分团会议上,各代表团审议党委、纪委工作报告;讨论大会选举办法(草案);酝酿“两委”候选人建议名单;酝酿总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

在主席团第二次会议上,听取各代表团审议“两委”工作报告情况;审议通过关于“两委”报告的决议(草案);听取大会选举办法(草案)、“两委”委员候选人酝酿情况汇报;审议通过大会选举办法(草案)、确定“两委”委员候选人;听取推选监票人、计票人的情况汇报,确定总监票人、监票人建议名单,确定总计票人、计票人名单。

大会通过大会选举办法(草案);通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;宣布新一届“两委”委员候选人名单;进行大会选举。



主席团听取总计票人报告选举计票结果;确认“两委”委员当选人名单;委托“两委”第一次全体会议主持人。

大会宣布选举结果,宣布“两委”当选人名单;通过党委工作报告和纪委工作报告的决议;宣布新一届党委和纪委第一次全体会议主持人,并在《国际歌》中圆满闭幕。



【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255