中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
企业党建
组织建设
学习型组织
支部风采
组织建设
首页>> 党的建设>>企业党建>>组织建设
中建港务组织参加中建集团党的十九届四中全会精神宣讲会
发布日期:2019-12-02 字号:[ ]

  11月19日上午,中建港务组织参加中建集团党的十九届四中全会精神宣讲会。

  宣讲会邀请全会文件起草组成员、全会中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。在3个多小时的宣讲中,施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题”“《决定》总体考虑、基本框架、核心要义”“怎样正确把握十三个坚持和完善”三个问题,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

  施芝鸿强调,《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,学习领会和贯彻落实全会精神必须紧紧抓住“制度”和“治理”两个关键词,做到坚持制度优势、优化治理体系,完善制度集成、提高治理效能,坚定“四个自信”、推进“两个革命”,严格遵守《决定》、不折不扣执行。

  宣讲会在公司广大党员干部职工中引起热烈反响。大家表示,报告深入浅出、生动精彩,思想性、理论性、实践性、指导性很强,为更好地学习领会全会精神实质和核心要义、准确把握贯彻落实全会精神的目标任务和实践要求提供了有益帮助,为学习好、宣传好、贯彻好全会精神起到了很好的推动作用。

十九届四中全会精神宣讲会-会议现场3.JPG


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255