中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
企业党建
组织建设
学习型组织
支部风采
支部风采
首页>> 党的建设>>企业党建>>支部风采
上海公司周口项目部党支部组织党员参加红色军旅活动
发布日期:2019-06-06 字号:[ ]

  5月24日,河南水投公司组织红色军旅活动,扶沟县纪委领导和上海公司周口项目部相关人员共同参与红色军旅活动。

  “重温历史,牢记使命”,参与者一行人来到了吉鸿昌将军纪念馆。展厅展出吉鸿昌将军的遗物, 22名烈士的英勇事迹,以及革命烈士英名台上记录着各乡镇近300名为国捐躯的烈士们的英名。书画馆内摆放着邓小平、陈毅、江泽民等党和国家领导人为吉鸿昌将军的亲笔题词。在场的所有人无不为吉鸿昌将军的爱国精神而深感震撼。

  周恩来总理评价吉鸿昌时说道:“吉鸿昌同志由旧军人出身,后加入共产党,英勇牺牲,从容就义,要把他的事迹出书!”2009年9月10日,在中央宣传部、中央组织部等11个部门联合组织的评选活动中,吉鸿昌被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。“恨不抗日死,留作今日羞,国破尚如此,我何惜此头!”吉鸿昌将军用自己的血肉之躯筑起了一道钢铁长城,保护着祖国和人民的安全。

  历史虽已尘封,但它不应该被淡却,更不能被遗忘。如今中建港务人更要有这种精神,发扬敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神;把“忠诚、勇敢、担当”落实到具体工作中去;不忘初心,扎实工作,努力为港口建设发展做贡献。


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255