中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
企业党建
组织建设
学习型组织
支部风采
支部风采
首页>> 党的建设>>企业党建>>支部风采
五四采樱桃 展现青年美
发布日期:2019-05-15 字号:[ ]

     5月4日上午,上海公司二分公司206国道徐州项目部全体在项目领导的带领下参加了“5·4”圣人窝樱桃采摘活动。本次活动是为了庆祝五四青年节100周年,弘扬五四的“爱国、进步、民主、科学”精神。

  此次活动的目的地是圣人窝。传说孔子来到吕梁山,看到山下奔腾的泗水,有感而发写下:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”美丽的樱桃林让大家不由想起“小堂深静无人到,满院春风。惆怅墙东,一树樱桃带雨红”。大家在当地村民的引导下顶着炎炎烈日、带着采摘工具,迈着轻快的步伐进入樱桃园。一入园就开始出谋划策、讨论技巧、分工合作、观察地形,通过询问经验人士寻找园中最好的樱桃。采摘分为三队,一队负责挑最红的樱桃树,二队负责尝樱桃,三队负责采摘。过程中大家齐心协力,合作默契,高个压枝矮个摘,尝樱桃的人满嘴酸甜,大家紧跟着领队的步伐,一路向前进,快到尽头的时候樱桃已满筐,逛完一大片樱桃园后,大家人手一筐开始返程。

  过程虽然很辛苦,但也是收获满满。本次活动,增强了团队协作精神,提升沟通能力,人际关系得到改善,进一步形成积极向上的组织氛围,并明确和认同组织目标,从而增强了组织的凝聚力,树立起相互配合,相互支持的团队精神和整体意识,也锻炼了大家的户外活动能力,展现出了项目部员工的内在潜力。项目部青年体会到了五四精神是诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,并号召大家团结一致,撸起袖子加油干,努力创造幸福生活,共创辉煌。

2-5.jpg


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255