中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
在建工程
港口航道
房屋建筑
基础设施
其他工程
基础设施
首页>> 精品工程>>在建工程>>基础设施
青岛地铁8号线主体结构封顶
发布日期:2019-01-29 字号:[ ]

1月19日,中建筑港承建的青岛地铁8号线(B1包)土建01工区最后一段顶板浇筑圆满完成,胶州北站、胶—胶区间明挖段比合同工期提前两个半月实现主体结构全部封顶。

  青岛地铁8号线起点自胶州北站,终点至五四广场,主线串联了胶州市、红岛高新区、李沧区、市北区、市南区等五个行政区,正线全长61.4 km,设车站18座,是连接青岛新机场、北岸城区、东岸城区的快速骨干线路。预计2021年青岛地铁8号线建成通车,地下区间最高行车速度达到120公里/小时,建成后自五四广场至胶东机场仅需50分钟,对北部市域的飞跃发展和促成“三带一轴、三湾三城、组团式”城市发展战略的实施意义重大。

        青岛地铁8号线(B1包)土建01工区胶州北站是青岛地铁8号线的起始站,自2017年3月28日全线首开以来,项目部克服工期紧、难度大、要求高、地质复杂、交叉施工、峰会影响等诸多困难,有效保障工程建设的顺利开展,进度始终保持全线前列,多次受到青岛地铁集团、中建股份青岛地铁8号线项目总部等各方好评,先后荣获青岛市工人先锋号、青年文明号、公司青年创优集体奖等多项荣誉。

  据悉,春节后青岛地铁8号线(B1包)土建01工区将转入附属结构施工阶段,预计2020年6月竣工,比合同工期提前近一年完成工程全部施工内容。

4_副本.jpg


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255