中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
在建工程
港口航道
房屋建筑
基础设施
其他工程
港口航道
首页>> 精品工程>>在建工程>>港口航道
中建港航局参建中船长兴二期工程项目开工
发布日期:2021-01-14 字号:[ ]

  2021年首个工作日,上海市举行长大项目集中开工活动,李强书记宣布上海集中开工64个重大项目,我司参建的沪东船厂项目入列。

  沪东中华新厂区选址位于上海长兴岛南岸沿线,面积为214.6公顷,总投资180亿元。第一阶段计划投资80亿元,建设项目主要包括研发设计楼、船体联合车间、曲面分段装焊车间、舾装件模块中心、涂装车间、1#室内船坞、2#露天船坞、港池、舾装码头等,规划建筑面积46万平方米,形成年建造6艘特种船的生产能力,计划于2023年底建成。

  该项目被列为国家发改委重大建设项目——这是推动我国船舶海工产业高质量发展的又一标志性工程,也标志着中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司整体搬迁项目(沪东中华新厂区)建设全面启动。

  中建港航局将持续深化与沪东中华造船(集团)有限公司的合作,传承“洋山精神”、打造精品工程,助力沪东中华造船(集团)有限公司建设世界一流造船基地。

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255