中国建筑 | 上港集团 | 内网平台
在建工程
港口航道
房屋建筑
基础设施
其他工程
房屋建筑
首页>> 精品工程>>在建工程>>房屋建筑
临港新片区洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库工程竣工启用
发布日期:2021-03-25 字号:[ ]

  3月25日,中建港航局承建的临港新片区洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库工程顺利竣工并交付启用。

  洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库项目总建设面积16511平方米,主体建筑为单层大跨度钢结构,设置4个冷冻(藏)库、35个查验门洞和24米超宽穿堂间,冷库库容达23000吨。国内首次采用的PIR保温板屋面,可在-20℃至105℃区间保持稳定性。冷库运营采用全智能生产运营管理系统,可实现装卸设备智能调度,作业过程智能预演及自动盘点能力。全方位的可视化视频监控体系,全面对冷库各个位置进行实时监控,在满足海关查验功能和防疫检测的要求下,提升冷库运营的多样性。

  据了解,临港新片区洋山口岸查验区海关査验冷冻(藏)库工程是上港集团响应海关集中查验要求,全面对接临港新片区发展,优化跨境贸易营商环境,提升港口作业服务效率和有效延伸港口物流产业链的重要举措。项目于2020年4月27日正式开工,中建港航局在持续加强疫情常态化防控基础上,精心组织施工,在有限的空间内高效完成钢结构、制冷、暖通、消防、电气等多专业交叉作业,并通过智慧工地、绿色施工、BIM应用等技术手段,实现了一个又一个突破,提前4个月优质高效完成建设任务,攻克了“采用英标的超平地坪”施工工法,解决了国内17米高位堆高机载重1吨平稳行驶的难题。

  洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库的建成启用,将大幅改善海关集中查验的设施条件,满足不断提升的进口冷链货物的防疫需求,进一步提升港口作业服务效率,有效延伸港口物流产业链,优化跨境贸易营商环境,助推临港新片区和洋山特殊综合保税区发展。

  中建港航局作为在上海成长起来的港航企业,承担了洋山深水港、外高桥、芦潮港等多个港区以及临港新片区洋山口岸查验区海关査验冷冻(藏)库工程、洋山特殊综合保税区海关围网等建设任务,也将一如既往秉承“品质保障、价值创造”的核心价值观,为推进上海国际航运中心建设不遗余力。


【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2014 中建港航局集团有限公司版权所有 地址:上海市国顺东路19号首东国顺大厦 邮编:200433 电话:25251600 总机 传真:56468255